로시한국당면
안녕하세요~ 햇살이랑 입니다!
한때 유행을 탔던 중국당면 다들 아시죠? 많이들 먹어봤을거 같아요.
저도 중국당면 좋아하는데 중국당면은 맛있게 먹으려면
그 전날 불려야 돼서 당장 먹고 싶을 때는 못 먹는 게 너무 곤란했어요.
유튜버보다 알게 됐는데, 유명 유튜버인 도로시님이 만든 로시한국당면이예요.
배달비가 3,500원이지만 혹시 맛이 없을까 봐 3개만 구매했어요.
포장지를 알코올 같은 냄새가 나는데 그건 조청 처리를 해서 나는 냄새라고 하네요.
너무 먹고 싶어서 바로 파스타를 해 먹기로 했습니다.
볶음/탕 요리할 때는 6~7분 정도 삶은 후에 소스 넣고 1~2분 볶아 주면 된다고 합니다.
그래서 우선 끓는 물에 7분 삶았습니다.
면만 있으면 심심할 거 같아서 한 2분 삶았을 때 얼려둔 소시지도 넣었습니다.
도로시님이 파스타 크림소스랑 불닭소스를 섞어 먹은 영상을 본 거 같아서
저도 이렇게 준비했습니다.
다 삶은 로시한국당면을 잠시 덜어주고 마늘 기름을 내줍니다.
마늘냄새가 나면 소스를 알맞게 넣어주고 로시한국당면도 넣어줍니다.
넣고 한 1분 정도 볶아주었습니다.
다 완성한 로시한국당면을 이용한 파스타와 교촌 허니콤보입니다.
허니콤보랑 같이 먹으면 맛있을 거 같아서 준비했어요.
당면 면적이 넓어서 입에 넣으면 꽉 차는 느낌이에요.
그리고 진짜 짱 쫄깃쫄깃해요~ 중국당면보다 더 맛있는 거 같아요.
허니콤보도 파스타 소스에 찍어 먹으니깐 맛있어요~
로시한국당면 진짜 강추예요! 너무 맛있어서 일주일 만에 구입한 거 다 먹었습니다.
하나당 2인분 양인데 한 1.5인분 느낌이에요.
기존에 중국당면 먹을 때 맛은 있지만 당면에 까만게 있어서 찝찝했는데, 이제 로시한국당면 먹을거 같습니다.
▼ 제가 로시한국당면 구입한 링크입니다.
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
에어팟 2세대 유선충전 언박싱 (0) | 2020.02.04 |
---|