청사포 끝집
가을 겨울이 되면서 해산물의 제철이 돌아왔어요.
비 오는 날에는 해산물 먹는 게 아니라고 했는데, 제가 방문한 날에는 비가 조금 왔었습니다.
친구의 추천해서 장산에서 택시 타고 왔습니다.
앞에는 바다가 있습니다. 실내에는 저렇게 방갈로 안에서 먹을 수 있어요.
바다 앞이라서 그런지 바람이 너무 차웠어요.
방갈로 앞에서 볼 수 있는 바다 모습이에요.
노을 질 때쯤에 바다 모습도 보면서 먹으면 분위기 좋았을 거 같아요.
3명에서 조개구이 대자랑 라면 하나 시켰어요.
먹다가 중자 하나 더 주문할 줄 알았는데 꽤나 배불렀습니다.
조개구이 대자 양입니다.
가게에서 조개구이를 먹은 적이 없어서 잘 모르겠는데 5만 원에 이 정도면 꽤나 괜찮은 양인 거 같아요.
친구 말로는 조개구이 중은 치즈 하나만 준다는데 대자는 두 개를 줬습니다.
조갯살이 익으면은 조갯살과 국물을 치즈 안에 넣고 먹으면 더욱 맛있습니다.
치즈는 초장을 넣어 먹어도 되고 안 넣고 그냥 먹어도 되는데 저는 치즈가 두 개 나와서 둘 다 해 먹어 봤습니다.
저는 초장을 넣고 먹는 게 더 맛있었습니다.
키조개는 껍질이 잘 깨지는지 치즈 안에 보니깐 키조개 껍질이 조금씩 나왔습니다.
이모님이 라면을 까먹으셔서 다 먹을 때쯤에 나왔어요.
새우랑 모시조개 같은 작은 조개가 들어가 있었습니다.
라면은 안성탕면인 거 같습니다.
그 외에도 된장찌개를 주문했는데 별로 맛없었습니다.
그래서 라면 국물이랑 밥 먹었어요.
청사포 방갈로 끝집
☎051-704-1198
주소 : 부산 해운대구 청사포로 128번 길 66 / 지번 : 중동 612
평일 12:00 ~ 06:00 연중무휴
글이 마음에 드셨다면 공감&구독 부탁드려요!
'냠냠이야기 > 맛집이야기' 카테고리의 다른 글
[부산/해운대/맛집] 해리단길 라멘 맛집 나가하마만게츠 (0) | 2019.12.02 |
---|---|
[양산/물금/맛집] 물금 분식 맛집 분식이 이래도 되는가 (0) | 2019.11.29 |
[부산/용호동] 용호동W스퀘어 브런치가 맛있는 타블도트 (0) | 2019.11.25 |
[부산/동래] 동래 곱창맛집 지존소곱창 (0) | 2019.11.03 |
[부산/부산대] 부산대 텐동 맛집 코하루 (0) | 2019.10.29 |